Курица под сырно-грибным соусом

Автор: Любов Макаренко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 500 г

Сыр гауда 100 г

Сметана 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе помой, обсуши и порежь на небольшие кусочки. Каждый ломтик немного отбей. Затем в куриное филе добавь соль, специи, перемешай и оставь постоять 10 минут.
  • 2. Между тем приготовь соус. Грибы нарежь пластинками и обжарь в масле, пока не выпарится жидкость. В конце залей сметаной, потоми пару минут и сними со сковороды.
  • 3. Хорошо разогрей сковороду и быстро обжарь на масле куриное филе с обеих сторон. Затем добавь к мясу соус, перемешай, уменьши огонь, накрой крышкой и туши 5 минут.
  • 4. Сыр натри на мелкой терке. Посыпь куриное филе тертым сыром и готовь мясо, пока сыр не расплавится.
  • 5. Подавай куриное филе под сырно-грибным соусом с зеленью и овощами.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2393

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Молодые кабачки 2 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 1 штука

Сметана 100 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
705

5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Лук 1 штука

Панировочные сухари 50 г

Сметана 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

10 ингредиентов
4 порции 30 минут + 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Сливки 20%-ные 300 мл

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 0,2 чайной ложки

Соль 0,2 чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5