Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные ¼ стакана

Куриный бульон ¾ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Курицу небольшого размера вымыть, высушить и разделать на части. Каждый кусок посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На сковороде разогреть растительное масло и в два этапа обжарить на нем куриные куски. Сначала со стороны кожицы — до яркого коричневого цвета, затем с обратной, по 5 минут на этап.
  • 3. Готовую курицу выложить на противень и поставить в духовку на среднюю решетку. Готовить минут 15–20, не давая кожице гореть. Для этого есть как минимум два способа: периодически с помощью ложки обливать куриное мясо соком со дна противня или накрыть минут через 10 противень листом фольги.
  • 4. Тем временем в сковороду, где жарилось куриное мясо, добавить мелко порезанный шалот, вино и бульон и дать закипеть и через 3 минуты убавить огонь, добавить сливки и тушить еще одну минуту, постоянно помешивая.
  • 5. Зеленый лук измельчить. Перед подачей курицу полить соусом и посыпать луком.

Похожие рецепты

Курица в соусе эстрагон

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Сельдерей 2 штуки

Кинза по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Эстрагон 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочная курица под фруктовым соусом

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1,2 кг

Красный лук 250 г

Чеснок 3 зубчика

Нектарины 4 штуки

Белое сухое вино 250 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежий розмарин 1 стебель

Куриный бульон 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикасе из курицы со сморчками

Автор: Аня Древинская
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Сморчки 30 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 5 штук

Мадера 100 мл

Эстрагон 3 стебля

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 20 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 550 мл

Белое сухое вино 500 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный рулет с маринованным луком и виноградом

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Курица 3,599 кг

Растительное масло 1 л

Лук-шалот 6 штук

Красное сухое вино 500 мл

Зеленый виноград без косточек 300 г

Сахар 100 г

Анис (бадьян) 1 штука

Красный винный уксус 100 мл

Зеленый салат 100 г

Куриный бульон 500 мл

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Сливки 33%-ные 250 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с грибным крем-соусом

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 800 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

Шампиньоны 450 г

Лук-шалот 70 г

Чеснок 2 зубчика

Чабрец 1,5 чайные ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Жирные сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов