ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
63
64
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Лук-шалот
2 штуки
Белое сухое вино
¾ стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливки 48%-ные
¼ стакана
Куриный бульон
¾ стакана
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Курицу небольшого размера вымыть, высушить и разделать на части. Каждый кусок посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200 градусов.
2На сковороде разогреть растительное масло и в два этапа обжарить на нем куриные куски. Сначала со стороны кожицы — до яркого коричневого цвета, затем с обратной, по 5 минут на этап.
3Готовую курицу выложить на противень и поставить в духовку на среднюю решетку. Готовить минут 15–20, не давая кожице гореть. Для этого есть как минимум два способа: периодически с помощью ложки обливать куриное мясо соком со дна противня или накрыть минут через 10 противень листом фольги.
4Тем временем в сковороду, где жарилось куриное мясо, добавить мелко порезанный шалот, вино и бульон и дать закипеть и через 3 минуты убавить огонь, добавить сливки и тушить еще одну минуту, постоянно помешивая.
5Зеленый лук измельчить. Перед подачей курицу полить соусом и посыпать луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0