Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
63
64
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаЛук-шалот
2 штукиБелое сухое вино
¾ стаканаРастительное масло
1 столовая ложкаСливки 48%-ные
¼ стаканаКуриный бульон
¾ стаканаДижонская горчица
2 столовые ложкиЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Курицу небольшого размера вымыть, высушить и разделать на части. Каждый кусок посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200 градусов.
2На сковороде разогреть растительное масло и в два этапа обжарить на нем куриные куски. Сначала со стороны кожицы — до яркого коричневого цвета, затем с обратной, по 5 минут на этап.
3Готовую курицу выложить на противень и поставить в духовку на среднюю решетку. Готовить минут 15–20, не давая кожице гореть. Для этого есть как минимум два способа: периодически с помощью ложки обливать куриное мясо соком со дна противня или накрыть минут через 10 противень листом фольги.
4Тем временем в сковороду, где жарилось куриное мясо, добавить мелко порезанный шалот, вино и бульон и дать закипеть и через 3 минуты убавить огонь, добавить сливки и тушить еще одну минуту, постоянно помешивая.
5Зеленый лук измельчить. Перед подачей курицу полить соусом и посыпать луком.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты