Курица с ананасами под сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
11517
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
53
21
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
4 штукиСметана
80 гТвердый сыр
100 гМайонез
50 гСоль
по вкусуКонсервированный ананас
1 банкаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Филе отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса.
2Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть филе, так, чтобы не было видно ананасов.
3Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Филе будет готово, когда верхняя корочка зарумянилась.
Совет к рецепту
Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кускус и картофельное пюре.
Комментарии (17):
1
Кто-то делает это блюдо со свининой, но мы предпочитаем все таки курицу, так как часто делаем такое блюдо на ужин. Берем мы курицу от Куриного царства, выбираем филе, выкладываем на противень. Сверху кольца ананаса, а в серединку сыр тертый со сметаной. Все это в духовку на 30 минут. Очень понравится даже самым капризным дамам на диете.
0
Растеклось и расплылось всё, очень некрасиво и не запеклось((( лучше не добавлять сметану и майонез. Зря не сделала по старому
1
Я бы сказал это в России только на посолнечном масле все делают, где я живу его купить очень проблематично, все деаем на оливковом, получается совсем не хуже
0
Петя, возвращайтесь в Россию, мы ждём вас, подсолнечного масла вдоволь! :)
спецпроекты
Похожие рецепты