Курица с апельсинами и оливками

Автор: Маргарита Сенина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита Сенина

Автор: Маргарита Сенина

1 рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливки без косточек 2 банки

Апельсины 3 штуки

Апельсиновый сок 1 л

Смесь молотых перцев по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриные грудки нарезать средними кубиками и поперчить; Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Выложить мясо на сковородку и обжарить на сильном огне до образования небольшой корочки; Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Оливки нарезать пополам вдоль (или можете оставить целыми, кто как любит), апельсины - на половины долек;
  • 4. Выложить все ингредиенты (оливки выливать строго с соком!) на сковородку к мясу одновременно;
  • 5. Залить апельсиновым соком доверху;
  • 6. Тушить на среднем, а затем большом огне, пока сок не выкипит (оставить совсем немного, чтобы не пересушить).
  • 7. Вуаля! Прекрасное мясо готово. Вкусно с такими гарнирами, как пюре и паста.

Совет к рецепту

В зависимости от того, любите ли вы сладкое мясо или нет, выбирайте сок. Для любителей послаще - берите соки с большим содержанием сахара или к более натуральному соку самостоятельно добавьте сахар.

Похожие рецепты

Апельсиново-медовая курица

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с апельсинами и фенхелем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Молодой фенхель 1 штука

Оливки без косточек ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе лосося 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ветчина в глазури из инжира и апельсинов

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 1 кусок

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Инжирный джем 1 банка

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная в сливках куриная грудка с…

Автор: Tanya Forte
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 куска

Сливки 25%-ные 200 мл

Плавленый сырок 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в апельсиново-медовом маринаде

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 50 мл

Апельсины ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 800 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из соленой трески, апельсина и оливок

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Треска 170 г

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсины 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливки без косточек 15 штук

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов