Курица с апельсинами и оливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
63
16
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штукиОливки без косточек
2 банкиАпельсины
3 штукиАпельсиновый сок
1 лСмесь молотых перцев
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные грудки нарезать средними кубиками и поперчить;
2Выложить мясо на сковородку и обжарить на сильном огне до образования небольшой корочки;
3Оливки нарезать пополам вдоль (или можете оставить целыми, кто как любит), апельсины - на половины долек;
4Выложить все ингредиенты (оливки выливать строго с соком!) на сковородку к мясу одновременно;
5Залить апельсиновым соком доверху;
6Тушить на среднем, а затем большом огне, пока сок не выкипит (оставить совсем немного, чтобы не пересушить).
7Вуаля! Прекрасное мясо готово. Вкусно с такими гарнирами, как пюре и паста.
Совет к рецепту
В зависимости от того, любите ли вы сладкое мясо или нет, выбирайте сок. Для любителей послаще - берите соки с большим содержанием сахара или к более натуральному соку самостоятельно добавьте сахар.
спецпроекты
Похожие рецепты