Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с апельсинами и оливками

Курица с апельсинами и оливками

АВТОР: Маргарита Сенина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
63
16
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штуки
Оливки без косточек
2 банки
Апельсины
3 штуки
Апельсиновый сок
1 л
Смесь молотых перцев
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные грудки нарезать средними кубиками и поперчить;
2Выложить мясо на сковородку и обжарить на сильном огне до образования небольшой корочки;
3Оливки нарезать пополам вдоль (или можете оставить целыми, кто как любит), апельсины — на половины долек;
4Выложить все ингредиенты (оливки выливать строго с соком!) на сковородку к мясу одновременно;
5Залить апельсиновым соком доверху;
6Тушить на среднем, а затем большом огне, пока сок не выкипит (оставить совсем немного, чтобы не пересушить).
7Вуаля! Прекрасное мясо готово. Вкусно с такими гарнирами, как пюре и паста.
Совет к рецепту
В зависимости от того, любите ли вы сладкое мясо или нет, выбирайте сок. Для любителей послаще - берите соки с большим содержанием сахара или к более натуральному соку самостоятельно добавьте сахар.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0