Курица с артишоком в духовке

Курица с артишоком в духовке

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Артишоки 350 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Майонез 135 г

Чеснок 2 зубчика

Филе куриной грудки 4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Блюдо для выпечки смажьте маслом.
  • 3. Посолите и поперчите куриные грудки.
  • 4. В миске тщательно смешайте артишоки, сыр пармезан, майонез и чесночный порошок.
  • 5. Выложите смесь из артишоков поверх куриных грудок.
  • 6. Запекайте, не накрывая, 30-35 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Ароматная утка с чесноком

Автор: Светлана Бардина
3 ингредиента
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Утка 2 кг

Чеснок 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кефире, запеченная с креветками

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Кефир 200 мл

Креветки 500 г

Помидоры 2 штуки

Майонез 1 столовая ложка

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза гриль с чесноком и тертым сыром

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Початки кукурузы 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Майонез 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотой карп запеченный с чесноком и песто

Автор: Ирина Лейнванд
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Карп 2 кг

Чеснок 1 головка

Песто 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шампиньонами и йогуртом

Автор: Полина Ткач
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 806 г

Чеснок 3 г

Натуральный йогурт 160 г

Укроп 13 г

Шампиньоны 176 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в маринаде

Автор: Cherr
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Чеснок 1 головка

Майонез 100 г

Перец черный молотый 2 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов