Курица с белыми грибами в сливочном соусе с мадерой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
42
28
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриной грудки
1 кгПшеничная мука
¼ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
4 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиМадера
½ стаканаСливки
1 стаканЛимонный сок
1 столовая ложкаКрасный лук
½ головкиЧеснок
1 зубчикСвежий измельченный розмарин
1 чайная ложкаСушеные белые грибы
15 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В теплой воде замочите белые грибы до мягкости. Слейте воду, мелко порежьте грибы.
2Порежьте грудки по диагонали вдоль на 2–3 тонких ломтика.
3В миске смешайте муку, соль и перец.
4Мелко нарежьте красный лук и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого состояния. Добавьте измельченный чеснок и розмарин. Обжарьте еще пару минут.
5Добавьте мадеру, лимонный сок, посолите и поперчите. Сделайте сильный огонь и готовьте 3–4 минуты.
6Добавьте сливки и белые грибы, снова доведите до кипения, сделайте средний огонь и дайте соусу выпариться до 1/3, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по необходимости, сохраняйте теплым.
7Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси и стряхните лишнее.
8Поджарьте курицу до готовности в оставшемся сливочном и оливковом масле.
9Переложите куриные кусочки в форму, сверху полейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. Сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты