Курица с бурым рисом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриные бедра 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Желтый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Коричневый бурый рис 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. В большой жаровне или кастрюле варить на высоком огне курицу с солью и перцем кожей вниз. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 2. Все нужно варить до золотистого цвета с обеих сторон — 10–12 минут.
  • 3. Добавить лук и сельдерей. Уменьшить высокую температуру до низкой, накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
  • 4. Добавить морковь, лавровый лист в чашку воды.
  • 5. Все тщательно перемешать, приправить солью и перцем, довести до кипения и снизить температуру до минимума.
  • 6. Дать постоять, накрыть крышкой.

Похожие рецепты

Тушеная баранина в пиве

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель пашот с луком и семенами укропа

Автор: Katrina
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий тимьян 5 стеблей

Лавровый лист 2 штуки

Желтый лук 1 головка

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Форель 2 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 2 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена укропа 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо курицы с травами и глазированной морковью

Автор: Инна Набокова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные бедра 600 г

Куркума щепотка

Сливочное масло 50 г

Розмарин ½ столовой ложки

Морковь 2 штуки

Тимьян по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой гарнир из чечевицы

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Зеленая французская чечевица 200 г

Красный лук 2 головки

Стебель сельдерея 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячья вырезка с розмарином «Воскресная»

Автор: Fedor Katrukha
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Телячья вырезка 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 8 штук

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белое рагу с куриным филе

Автор: Людмила Эпп
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриное филе 200 г

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов