ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с черным соусом

Курица с черным соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
787
22
64
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Саке
300 мл
Куриная грудка
2 штуки
Легкий соевый соус
300 мл
Зеленый лук
300 г
Анис (бадьян)
3 штуки
Свежий имбирь
150 г
Апельсины
2 штуки
Палочки корицы
2 штуки
Чеснок
2 головки
Рафинированное масло
500 мл
Кинза
50 г
Красный перец чили
2 штуки
Устричный соус
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю емкостью 5–7 литров налить 2 литра воды, соевый соус и саке (или херес), положить туда же корицу, бадьян, зеленый лук, чеснок, 100 грамм имбиря, нарезанного соломкой, шкурку апельсина и выдавить апельсиновый сок. Довести смесь до кипения, опустить в кастрюлю курицу (с костями и кожей) и варить двадцать минут в кипящей воде. После чего снять с огня и оставить на час в остывающем бульоне.
2По окончании этого времени процедить бульон, перелить примерно пол-литра в сотейник, добавить устричный соус и поставить на небольшой огонь увариваться до загустения. Примерно на пятнадцать-двадцать минут.
3Параллельно довести до кипения в кастрюле растительное масло, опустить в нее по очереди куриные грудки и жарить в кипящем масле 5–7 минут, пока кожица не станет коричневой и хрустящей.
4Срезать филе с кости, нарезать ломтиками, посыпать мелко нарубленными имбирем, кинзой и перцем чили и подавать с уваренным соусом.
Комментарии (8):
1
a курицу куда девать? и почему только две грудки на восемь порций? 
1
a курицу куда девать? и почему только две грудки на восемь порций? 
0
И как можно ужарить 2 литра (!!!!!) масла? Рецепт опасен - писал пьяный пэтэушник
спецпроекты
Похожие рецепты