Курица с фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Быстрый и вкусный вариант незатейливого ужина, когда на полке запылилась банка с фасолью, а в холодильнике ждёт своего часа куриное мясо. Если в сковородку добавить сладкий перец, получится вольная интерпретация мексиканского блюда — фахитас. А вообще это блюдо хорошо тем, что диапазон ингредиентов ограничен только вашей фантазией: сюда можно добавить и брокколи, и цуккини, и любые другие овощи, которые есть под рукой. Также можно его утяжелить любой доступной крупой. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
34
25
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
500 гКонсервированная фасоль
1 банкаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаЗеленая стручковая фасоль
200 гЗелень
по вкусуПаприка
½ чайные ложкиМолотый перец чили
по вкусуСушеный орегано
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
40 млТоматное пюре
350 млСахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриные бедра избавить от лишних жилок и нарезать на кусочки размером с грецкий орех.
2Лук нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок.
3В глубокой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до золотистой корочки. Можно обжаривать мясо порциями, чтобы оно не выделило сок и не начало вариться. Готовое мясо выложить в чистую посуду.
4На той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
5Добавить к луку чеснок, перемешать и влить томатное пюре.
6Вернуть в сковороду куриное мясо, добавить соль и специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.
7Добавить в сковороду консервированную фасоль, перемешать и довести до кипения.
8Добавить стручковую фасоль, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.
9При подаче посыпать курицу с фасолью рубленой зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты