Курица с грибами в бальзамическом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
14
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
200 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуКукурузный крахмал
1 столовая ложкаСвежие грибы
150 гОливковое масло
3 столовые ложкиЛук-шалот
1 штукаСливочное масло
40 гБальзамический уксус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте куриные грудки тонкими полосками и переложите в миску. Посолите и поперчите и посыпьте крахмалом. Хорошо перемешайте.
2Хорошо разогрейте оливковое масло в сковороде и слегка обжарьте. Переложите на тарелку.
3В этом же масле слегка обжарьте мелко нарезанный шалот и добавьте тонко нарезанные грибы. Готовьте до мягкости.
4Влейте в сковороду бальзамический уксус и верните курицу, перемешайте. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с огня и подавайте с паcтой или вареным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты