Курица с яблоками под чесночно-ореховым соусом

Автор: Натали Борисова
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Кешью жареный 30 г

Перец молотый черный на кончике ножа

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Готовим соус. Берем орехи и перемалываем в блендере до мелкой крошки. Добавляем туда же оливковое масло и мешаем до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Курицу, моем и сушим. Солим и перчим внутри и снаружи.
  • 3. Обмазываем курицу соусом и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • 4. Чистим лук от шелухи, яблоки от косточек. Режем мелко.
  • 5. Включаем духовую печь на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Достаем курицу из холодильника, фаршируем луком и яблоками. Закалываем зубочистками.
  • 7. Отправляем в духовку на 60 минут.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
12 порций 5 часов + 12 часов

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
408

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Маслины 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 300 мл

Розмарин 4 стебля

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

6 ингредиентов
4 порции 1 час + 1 час

Ингредиенты

Ножки кролика 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яблоко 4 штуки

Тимьян 4 стебля

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
428

5 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соус барбекю 100 г

Сушеная зелень 10 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Шампиньоны 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122

7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1030