ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с капустой под грибным соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1139
70
83
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Морковь
1 штука
Корень петрушки
2 штуки
Корень сельдерея
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Белокочанная капуста
500 г
Душистый перец горошком
3 штуки
Соль
по вкусу
Свежие грибы
200 г
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
25 г
Яичный желток
2 штуки
Сметана
50 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Курицу вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
2Уменьшить огонь, снять пену.
3В кастрюлю положить очищенные, вымытые и нарезанные овощи (морковь, петрушку, сельдерей, лук, капусту), грибы (не измельчая), душистый перец, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне до готовности.
4Приготовить соус. Муку слегка поджарить в разогретом масле (20 г), влить горячий бульон, помешивая, прокипя­тить в течение 5 минут и снять с огня.
5Добавить растертые со сметаной яичные желтки, сваренные с курицей, обсушенные и нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу.
6Влить в соус сок лимона и снять с огня.
7Курицу разрезать на порционные куски.
8Сложить их в кастрюлю, залить приготовленном соусом и поставить на 15–20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
9Подавать с салатом из свежих овощей.
Комментарии (2):
0
Хороша наша уральская кухня!
0
Загружайте фото получившегося блюда!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сахарная курица
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0