ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с капустой под грибным соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
911
56
67
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Курица
1 штука
Морковь
1 штука
Корень петрушки
2 штуки
Корень сельдерея
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Белокочанная капуста
500 г
Душистый перец горошком
3 штуки
Соль
по вкусу
Свежие грибы
200 г
Сливочное масло
120 г
Пшеничная мука
25 г
Яичный желток
2 штуки
Сметана
50 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Курицу вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
2Уменьшить огонь, снять пену.
3В кастрюлю положить очищенные, вымытые и нарезанные овощи (морковь, петрушку, сельдерей, лук, капусту), грибы (не измельчая), душистый перец, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне до готовности.
4Приготовить соус. Муку слегка поджарить в разогретом масле (20 г), влить горячий бульон, помешивая, прокипя­тить в течение 5 минут и снять с огня.
5Добавить растертые со сметаной яичные желтки, сваренные с курицей, обсушенные и нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу.
6Влить в соус сок лимона и снять с огня.
7Курицу разрезать на порционные куски.
8Сложить их в кастрюлю, залить приготовленном соусом и поставить на 15–20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
9Подавать с салатом из свежих овощей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Хороша наша уральская кухня!
0
Загружайте фото получившегося блюда!
Читайте также:
Похожие рецепты