ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с капустой под грибным соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
911
56
67
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
120 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
500 г
Корень сельдерея
2 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
25 г
Свежие грибы
200 г
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сметана
50 г
Курица
1 штука
Корень петрушки
2 штуки
Душистый перец горошком
3 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Курицу вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
2Уменьшить огонь, снять пену.
3В кастрюлю положить очищенные, вымытые и нарезанные овощи (морковь, петрушку, сельдерей, лук, капусту), грибы (не измельчая), душистый перец, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне до готовности.
4Приготовить соус. Муку слегка поджарить в разогретом масле (20 г), влить горячий бульон, помешивая, прокипя­тить в течение 5 минут и снять с огня.
5Добавить растертые со сметаной яичные желтки, сваренные с курицей, обсушенные и нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу.
6Влить в соус сок лимона и снять с огня.
7Курицу разрезать на порционные куски.
8Сложить их в кастрюлю, залить приготовленном соусом и поставить на 15–20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
9Подавать с салатом из свежих овощей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Хороша наша уральская кухня!
0
Загружайте фото получившегося блюда!
Похожие рецепты
Цыпленок по-гавайски
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
2
2
0
Курица по-ямайски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Куриное бедро в духовке
Автор: Валентина
3 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Куриный соус
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0