Курица с картофелем в горшочке

Курица с картофелем в горшочке

Автор: Yuliya Evtushenko
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yuliya  Evtushenko

Автор: Yuliya Evtushenko

15 рецептов

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 штуки

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соевый соус 50 мл

Инструкция приготовления

1 час + 5 минут Распечатать
  • 1. Обжарить курицу в соевом соусе. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • 3. Обжарить лук, морковь до золотистого цвета.
  • 4. Картофель почистить и порезать кубиками, чеснок мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.
  • 5. На дно горшочка выложить обжаренную на соевом соусе курицу, затем картофель, посолить, поперчить, затем выложить обжаренные лук и морковь, сверху чеснок и еще чуть чуть посолить.
  • 6. Все это залить соусом, который у вас должен остаться после обжарки курицы (или просто водой), отправить в духовку примерно на час при температуре 115-120 градусов, в зависимости от мощности вашей духовки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Минут за 5 до готовности выложить сыр.
  • 8. Перед подачей украсить зеленью.

Похожие рецепты

Азу из свинины с солеными огурцами

Автор: Евгеша МакЛайрент
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Картофель 1 кг

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода по вкусу

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная индейка с овощами

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Морковь 2 штуки

Картофель 6 штук

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Зелень ½ пучка

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с брокколи

Автор: Кулинар 3102244
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Капуста брокколи 10 штук

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с сыром

Автор: Кристина Тиханович
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сердечки в горшочках

Автор: Maria
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 1 кг

Лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 500 г

Сыр 200 г

Картофель 500 г

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная индейка с овощами

Автор: Maria Paskannaya
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Индейка 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 головка

Шампиньоны 10 штук

Зелень 1 пучок

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов