Курица с картофелем, запеченная под майонезом с базиликом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
173
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
28
28
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
6 штукКартофель
600 гМайонез
100 гСушеный базилик
2 чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеснок очистить, мелко нарубить. В глубокой миске смешать чеснок с майонезом, базиликом, солью и перцем.
2Куриные бедра промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску с получившимся маринадом, хорошенько перемешать.
3Очищенный картофель нарезать соломкой.
4Дно глубокого противня смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, сверху — куриные бедра с маринадом. Запекать при 200 градусах в духовке 40 минут.
Комментарии (2):
0
Не знаю как у всех, но у меня картошка очень плохо готовиться в духовке. Поэтому я её для начала отварила, затем нарезала и приправила приправлй для картофеля
спецпроекты
Похожие рецепты