Курица с картофелем, запеченная под майонезом с базиликом

Автор: Анастасия Ложникова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Ложникова

Автор: Анастасия Ложникова

13 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Картофель 600 г

Майонез 100 г

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чеснок очистить, мелко нарубить. В глубокой миске смешать чеснок с майонезом, базиликом, солью и перцем.
  • 2. Куриные бедра промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску с получившимся маринадом, хорошенько перемешать.
  • 3. Очищенный картофель нарезать соломкой. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Дно глубокого противня смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, сверху — куриные бедра с маринадом. Запекать при 200 градусах в духовке 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Жареная картошка со сладким перцем и сыром фета

Автор: Катя Макарова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр фета 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный с сыром и специями в…

Автор: Татьяна Панкова
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Мягкий сыр 500 г

Сметана 20%-ная 1 банка

Чеснок 4,5 зубчика

Специи по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
892
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный на соли, со сметанным…

Автор: Вера Федосеева
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Сметана 10%-ная 300 г

Майонез 75 г

Чеснок 3 зубчика

Каменная соль 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с грибами

Автор: Gohar Grigoryan
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Грибы 500 г

Майонез 200 г

Твердый сыр 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с тушенкой

Автор: Женечка Щукина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный картофель

Автор: Ari St
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов