Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
13227
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
28
16
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
по вкусуЧеснок
2 зубчикаКартофель
5 штукКуриные бедра
4 штукиСоль
по вкусуПомидоры черри
4 штукиПрованские травы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.
2Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
3Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Комментарии (29):
0
Вкусно вышло, хотя по кефиру лучше написать, сколько нужно - как можно определить «по вкусу» для маринада? И чеснок поточнее - сколько в маринад, сколько на картошку класть. Если в описании идут томаты черри, лучше так и указывать в рецепте, а не просто «помидоры». Покупаешь помидоры, а оказывается, нужны черри. А так, повторюсь, вкусно, спасибо за рецепт. Картошка пропеклась.
спецпроекты
Похожие рецепты