Курица с кешью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
77
34
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
1 кгСырой кешью
200 гСоус терияки
150 млСоевый соус
100 млЛимонный сок
50 млОливковое масло
1 чайная ложкаИмбирь
30 гМед
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Курицу нарезать на маленькие кусочки.
2Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
3Ошметки имбиря, которые останутся, добавить к курице, залить все соусом терияки, добавить лимонный сок и чайную ложку соевого соуса. Убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
4На оливковом масле обжарить тертый имбирь. Добавить курицу. Маринад оставшийся аккуратно сгрести силиконовой лопаткой и тоже добавить в сковородку.
5Влить оставшийся соевый соус. Жарить минут 5–7, потом накрыть крышкой и убрать огонь до минимума, держать минут 5.
6Добавить орехи, перемешать, огонь снова сделать максимальный, крышку убрать, подождать пока соус увариться.
7Подавать с рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты