Курица с кунжутом по‑азиатски

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Белогрудова

Автор: Екатерина Белогрудова

29 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Куриная грудка 1 штука

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Белый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили по вкусу

Молотый кумин (зира) ½ столовой ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать курицу небольшими кубиками, лук — перьями, мелко порезать чеснок и кинзу. Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде.
  • 2. Раскалить в сковороде вок растительное и кунжутное масло. Поджарить лук с чесноком 1 минуту. Добавить куриную грудку, соль, кумин, мелко порезанный чили (или измельченный в ступке, если он сушеный) и жарить на сильном огне, постоянно мешая 2–3 минуты до готовности курицы.
  • 3. Добавить кунжутные семечки, рыбный соус и кинзу. Подавать с отварным рисом.

Совет к рецепту

Блюдо готовится очень быстро, и поэтому все ингредиенты необходимо подготовить заранее.

Похожие рецепты

Стейк во вьетнамской манере

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Перец молотый черный 4 столовые ложки

Чеснок 12 зубчиков

Говяжье филе 800 г

Рыбный соус 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кунжутом

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый перец чили щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соевый соус 60 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
788
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с имбирем и кешью

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 8 стеблей

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Свежий красный перец 2 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Кешью 100 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки сатей из курицы

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 50 г

Куриная грудка 6 штук

Соевый соус ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Коричневый темный сахар ¼ стакана

Кетчуп 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско 1 чайная ложка

Зеленый лук 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль с соусом терияки

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
4 порции 24 минуты

Ингредиенты

Куриная грудка 250 г

Соус терияки 240 г

Лимонный сок 60 мл

Чеснок 5 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь с имбирем и соевым соусом

Автор: Ресторан Hong Kong
10 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Морской окунь 1 штука

Красный перец чили 10 г

Зеленый перец чили 10 г

Лук-порей 5 г

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Растительное масло 15 мл

Имбирь 5 г

Чеснок 5 г

Рыбный соус 25 мл

Соевый соус для морепродуктов 25 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов