Курица с кунжутом по-азиатски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
34
26
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокКуриная грудка
1 штукаКунжутные семечки
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 столовая ложкаБелый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКрасный перец чили
по вкусуМолотый кумин (зира)
½ столовые ложкиРыбный соус
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать курицу небольшими кубиками, лук — перьями, мелко порезать чеснок и кинзу. Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде.
2Раскалить в сковороде вок растительное и кунжутное масло. Поджарить лук с чесноком 1 минуту. Добавить куриную грудку, соль, кумин, мелко порезанный чили (или измельченный в ступке, если он сушеный) и жарить на сильном огне, постоянно мешая 2–3 минуты до готовности курицы.
3Добавить кунжутные семечки, рыбный соус и кинзу. Подавать с отварным рисом.
Совет к рецепту
Блюдо готовится очень быстро, и поэтому все ингредиенты необходимо подготовить заранее.
спецпроекты
Похожие рецепты