
Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
296
ккал
-
Белки
40,2
грамм
-
Жиры
10,4
грамм
-
Углеводы
8,1
грамм
Ингредиенты
Чеснок 8 зубчиков
Куриное филе 1 кг
Лук-шалот 4 головки
Лимон 2 штуки
Оливковое масло 50 мл
Рубленая петрушка 4 столовые ложки
Розовый перец 5 г
Инструкция приготовления
-
1. Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Вместо розового перца в этом блюде можно использовать обычную молотую паприку. Так будет меньше перечной кислинки и вкус станет лапидарнее. Гарнир к этой курице необязателен. Как вариант — можно подать жаренный с помидорами шпинат и курицу одновременно.
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.