Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
14926
Автор рецепта
По мнению многих в нашей редакции, этот рецепт — лучшее, что можно сделать из куриной грудки (хотя точно так же можно обойтись и с филе бедра, еще ярче будет). Мясо сначала массируется скалкой, затем быстро обжаривается с участием лимонного сока, за счет чего остается очень сочным. Вместо розового перца можно щедро сыпануть молотой паприки, но все же с похрустывающими на зубах шариками вкуснее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
40
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
8 зубчиковКуриное филе
1 кгЛук-шалот
4 головкиЛимон
2 штукиОливковое масло
50 млРубленая петрушка
4 столовые ложкиРозовый перец
5 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску.
2Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.
3Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином.
Совет к рецепту
Вместо розового перца в этом блюде можно использовать обычную молотую паприку. Так будет меньше перечной кислинки и вкус станет лапидарнее. Гарнир к этой курице необязателен. Как вариант — можно подать жаренный с помидорами шпинат и курицу одновременно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Афигительно вкусно! Розовый перец не добавляла, так как просто не нашла, когда было готово попробовала, добавила пол чл сахара и поняла- это то, что нужно!!!
спецпроекты
Похожие рецепты