Курица с луком и горчичными зернами, тушеная в белом вине

Автор: Anatoly Eliseev
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

35 рецептов

История к рецепту

«Нечто подобное я попробовал в самолете компании Эр Франс, следовавшем рейсом из Кайенны в Париж. Над океаном лететь 9…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Семена горчицы 10 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Луковицу нарезать небольшими кубиками.
  • 2. На сковороде нагреть оливковое масло и растопить с ним 50 г сливочного масла.
  • 3. Обжарить лук до прозрачности.
  • 4. Влить к луку белое вино и тушить пару минут.
  • 5. Курицу нарезать кусочками на один укус.
  • 6. Тушить курицу вместе с луком, добавив семян горчицы, 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 7. В сотейнике растопить оставшееся масло и обжарить в нем муку.
  • 8. К курице добавить обжаренную муку и тщательно перемешать. Добавить орегано.
  • 9. Подавать с картофельным пюре.

Похожие рецепты

Деревенская курица по‑французски

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное филе 750 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 450 г

Лук-шалот 1 штука

Куриный бульон 225 мл

Белое сухое вино 60 мл

Листья эстрагона 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки (клецки)

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Мускатный орех по вкусу

Белое сухое вино 130 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яичный желток 4 штуки

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 1,799 л

Манная крупа 300 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое фрикасе из курицы

Автор: Margarita Демина
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 10%-ные 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пирог с курицей

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальтимбокка из курицы

Автор: Дмитрий Рамков
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Листья шалфея 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говяжья голяшка оссобуко

Автор: Виктор
14 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Бульон 1 л

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий розмарин 2 веточки

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов