ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с луком и горчичными зернами, тушеная в белом вине

Курица с луком и горчичными зернами, тушеная в белом вине

АВТОР: Anatoly Eliseev
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Нечто подобное я попробовал в самолете компании Эр Франс, следовавшем рейсом из Кайенны в Париж. Над океаном лететь 9 часов, а к вылету я уже очень сильно проголодался, а может и вкусовые ощущения на высоте меняются, читал я как-то раз такую теорию, но курица показалась тогда ну очень вкусной. По возвращении естественно решил попробовать приготовить. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
49
55
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
2 штуки
Лук
1 головка
Сливочное масло
100 г
Семена горчицы
10 г
Белое сухое вино
50 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Луковицу нарезать небольшими кубиками.
2На сковороде нагреть оливковое масло и растопить с ним 50 г сливочного масла.
3Обжарить лук до прозрачности.
4Влить к луку белое вино и тушить пару минут.
5Курицу нарезать кусочками на один укус.
6Тушить курицу вместе с луком, добавив семян горчицы, 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
7В сотейнике растопить оставшееся масло и обжарить в нем муку.
8К курице добавить обжаренную муку и тщательно перемешать. Добавить орегано.
9Подавать с картофельным пюре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0