
Курица с луком и горчичными зернами, тушеная в белом вине
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Нечто подобное я попробовал в самолете компании Эр Франс, следовавшем рейсом из Кайенны в Париж. Над океаном лететь 9 часов, а к вылету я уже очень сильно проголодался, а может и вкусовые ощущения на высоте меняются, читал я как-то раз такую теорию, но курица показалась тогда ну очень вкусной. По возвращении естественно решил попробовать приготовить.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
49
55
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
2 штукиЛук
1 головкаСливочное масло
100 гСемена горчицы
10 гБелое сухое вино
50 млОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный орегано
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Луковицу нарезать небольшими кубиками.
2На сковороде нагреть оливковое масло и растопить с ним 50 г сливочного масла.
3Обжарить лук до прозрачности.
4Влить к луку белое вино и тушить пару минут.
5Курицу нарезать кусочками на один укус.
6Тушить курицу вместе с луком, добавив семян горчицы, 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
7В сотейнике растопить оставшееся масло и обжарить в нем муку.
8К курице добавить обжаренную муку и тщательно перемешать. Добавить орегано.
9Подавать с картофельным пюре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты