Курица с медом и апельсинами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
63
65
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 столовые ложкиКурица
1 штукаГорчица
4 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиАпельсины
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Смешайте горчицу с медом. Натрите медовой смесью курицу изнутри и снаружи. Выжмите сок из апельсинов, а мякотью нафаршируйте курицу. Сбрызните курицу маслом и приправьте солью и перцем. Заверните тушку в фольгу и выложите в форму.
3Запекайте в духовке около часа, поливая выделяющимся соком.
Комментарии (4):
0
А я немного видоизменила рецепт. Добавила лимонного сока и соль в смесь, нашла горчицу с апельсинами. Дала постоять постоять полчаса. И апельсина заменила мандаринами.
1
рецепт хороший, но немного малопонятный. курицу мы заворачиваем в фольгу...но надо поливать выделяющимся соком..это вообще как? каждые 15-20 минут доставать и разворачивать фольгу? и зачем полевать если в фольге для того и запекают, чтобы она в своем соку пеклась? пришлось додумывать многое самостоятельно.
спецпроекты
Похожие рецепты