Курица с медом и апельсинами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте горчицу с медом. Натрите медовой смесью курицу изнутри и снаружи. Выжмите сок из апельсинов, а мякотью нафаршируйте курицу. Сбрызните курицу маслом и приправьте солью и перцем. Заверните тушку в фольгу и выложите в форму.
  • 3. Запекайте в духовке около часа, поливая выделяющимся соком.

Похожие рецепты

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном…

Автор: Pasha Mo
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сметана 200 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная шея с медово-горчичной глазурью

Автор: FOODTV
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Свиная шея 1,5 кг

Перец черный молотый 40 г

Оливковое масло 30 мл

Мед 80 г

Горчица 80 г

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая курица с ананасами

Автор: Татьяна Павлова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 3 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Консервированный ананас кусочками 1 банка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф в медово-горчичном соусе

Автор: Sergey Abubekerov
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Толстый говяжий край 500 г

Горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в апельсиново-горчичном соусе

Автор: Дмитрий Ковалёв
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Куриное филе 1 кг

Толченые грецкие орехи 70 г

Лимон 1 штука

Горчица 5 чайных ложек

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе

Автор: Алиса Тарновская
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Горчица 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов