Курица с оливками и томатами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
202
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
43
56
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
2 зубчикаКурица
6 кусковПомидоры
4 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиОливки без косточек
200 гПетрушка
35 гКуриный бульон
2 стаканаОливковое масло
½ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте в глубокой сковородке 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и жарьте одну минуту. Добавьте помидоры, измельченные, и обжаривайте минуты 3. Потом положите к помидорам томатную пасту и дайте смеси закипеть, постоянно помешивая.
2Разложите куски курицы в сковороде. Добавьте оливки и оставшееся масло. Посолите и поперчите смесь. Залейте все куриным бульоном или водой. Готовьте минут 30, пока соус не загустеет, а курица не приготовится.
3Потом добавьте мелко нарезанную петрушку и прогрейте все еще минут 5.
Совет к рецепту
Если у вас нет куриного бульона, то налейте просто кипяченую воду!
Подавать курицу лучше на подушке из риса или кускуса. Для этого отварите рис или приготовьте кускус и, не обжаривая, положите одну порцию на тарелку, сверху курицу с оливками и помидорами. Полейте все получившимся соусом от курицы.
Комментарии (2):
0
очень люблю это сочетание, для меня вообще идеальный ужин когда лень что нибудь готовить
спецпроекты
Похожие рецепты