ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с оливками и томатами

Курица с оливками и томатами

АВТОР: Мария Горбунова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут
202
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
43
56
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
2 зубчика
Курица
6 кусков
Помидоры
4 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Оливки без косточек
200 г
Петрушка
35 г
Куриный бульон
2 стакана
Оливковое масло
1/2стакана
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Разогрейте в глубокой сковородке ¼ стакана оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и жарьте одну минуту. Добавьте помидоры, измельченные, и обжаривайте минуты 3. Потом положите к помидорам томатную пасту и дайте смеси закипеть, постоянно помешивая.
2.Разложите куски курицы в сковороде. Добавьте оливки и оставшееся масло. Посолите и поперчите смесь. Залейте все куриным бульоном или водой. Готовьте минут 30, пока соус не загустеет, а курица не приготовится.
3.Потом добавьте мелко нарезанную петрушку и прогрейте все еще минут 5.
Совет к рецептуЕсли у вас нет куриного бульона, то налейте просто кипяченую воду! Подавать курицу лучше на подушке из риса или кускуса. Для этого отварите рис или приготовьте кускус и, не обжаривая, положите одну порцию на тарелку, сверху курицу с оливками и помидорами. Полейте все получившимся соусом от курицы.
Комментарии (2):
0
очень люблю это сочетание, для меня вообще идеальный ужин когда лень что-нибудь готовить
0
очень вкусно и просто, спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
8
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0