Курица с острым перцем халапеньо

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Острый соус барбекю 75 мл

Консервированный перец халапеньо 0,4 стакана

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 120 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Объедините первые 4 ингредиента в большом полиэтиленовом пакете.
  • 2. Добавьте курицу, закройте пакет и трясите до тех пор, пока курица хорошо не перемешается с маринадом.
  • 3. Оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов или на ночь, изредка переворачивая пакет.
  • 4. Достаньте курицу из маринада.
  • 5. Обработайте решетку гриля кулинарным спреем и разогрейте гриль. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 6. Выложите курицу на гриль и обжарьте по 5 минут с каждой стороны или до готовности.

Похожие рецепты

Цитрусовая курочка гриль

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Апельсины 1 штука

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Филе куриной грудки 6 кусков

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная курочка в тиховарке

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 6 часов 10 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 кг

Куриный бульон 900 мл

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные отбивные по‑гавайски

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Ананасовый сок 2 стакана

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстро запеченные куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Куриный бульон ½ стакана

Молотый сушеный лук ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тропические куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Молотый сушеный лук 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Кетчуп 1 стакан

Соевый соус ¼ стакана

Консервированный ананас 600 г

Коричневый сахар ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки гриль по‑гречески

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сыр фета по вкусу

Оливки без косточек по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов