Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках

Автор: Александра Крючкова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Крючкова

Автор: Александра Крючкова

5 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Консервированные шампиньоны 2 банки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки ½ л

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
  • 2. Разогрейте глубокую сковородку. Слегка обжарьте куриное филе на оливковом масле. Поперчите и посолите по вкусу.
  • 3. Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к обжаривающейся курице.
  • 4. Минут через 5 добавьте на сковородку нарезанные помидоры и болгарский перец.
  • 5. Еще через 5 минут вылейте на сковородку сливки, добавьте шампиньоны и приправьте базиликом.
  • 6. Накройте сковородку крышкой и потушите минут 10–15 на небольшом огне.

Совет к рецепту

На гранир прекрасно подойдет отварной рис или гречка.

Похожие рецепты

Аджапсандали с фаршем

Автор: Ольга Семёнова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 5 штук

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 5 штук

Фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по‑русски

Автор: Яна Красношлык
13 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 6 кусков

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сливки 8 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратен, запеченный с сыром и…

Автор: Christine Riviera
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сыр 250 г

Помидоры 3 штуки

Сливки 300 г

Куриное филе 150 г

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с корейской морковью

Автор: Екатерина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Морковь по-корейски 500 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

Сыр 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паприкаш с зелеными яблоками из курицы

Автор: Екатерина Куртяш
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 800 г

Сладкий перец 4 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Молотая паприка 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с курицей

Автор: Фёдор Иванов
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное филе 8 кг

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Кускус ½ стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

Приправы по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов