Курица с овощами в восточном стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
200
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
20
10
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
300 гКартофельный крахмал
2 столовые ложкиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСоевый соус
3 столовые ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезать филе средними полосками. Морковь нарезать соломкой по диагонали. Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян.
2Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом, и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон.
3Обжарить на растительном масле кусочки курицы, порциями, до золотистой корочки.
4Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло.
5В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10 минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем, а затем на маленьком огне тушить 8–10 минут.
6Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10–15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга.
Совет к рецепту
Подавать с рисом, либо любым гарниром на ваш вкус.
Комментарии (4):
0
выглядит блюдо неаппетитно, потому что курицу необходимо замариновать в соевом соусе, а затем добавить крахмал.Тогда курица после обжаривания будет золотистого цвета.Перец нужно использовать красный и желтый, а не дешевую зеленую«ласточку'.В конце добавить зеленый лук(нарезать полоски 2 см)- и яркость блюду обеспечена
спецпроекты
Похожие рецепты