
Курица с овощами в восточном стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
200

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
20
10
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
300 гКартофельный крахмал
2 столовые ложкиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСоевый соус
3 столовые ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нарезать филе средними полосками. Морковь нарезать соломкой по диагонали. Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян.
2Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом, и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон.
3Обжарить на растительном масле кусочки курицы, порциями, до золотистой корочки.
4Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло.
5В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10 минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем, а затем на маленьком огне тушить 8–10 минут.
6Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10–15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга.
Совет к рецепту
Подавать с рисом, либо любым гарниром на ваш вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
выглядит блюдо неаппетитно, потому что курицу необходимо замариновать в соевом соусе, а затем добавить крахмал.Тогда курица после обжаривания будет золотистого цвета.Перец нужно использовать красный и желтый, а не дешевую зеленую«ласточку'.В конце добавить зеленый лук(нарезать полоски 2 см)- и яркость блюду обеспечена
Читайте также:
Похожие рецепты