ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с овощами в восточном стиле

Курица с овощами в восточном стиле

АВТОР: Катерина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
200
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
20
10
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
300 г
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
1.Нарезать филе средними полосками. Морковь нарезать соломкой по диагонали. Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян.
2.Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом, и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон.
3.Обжарить на растительном масле кусочки курицы, порциями, до золотистой корочки.
4.Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло.
5.В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10 минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем, а затем на маленьком огне тушить 8–10 минут.
6.Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10–15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга.
Совет к рецептуПодавать с рисом, либо любым гарниром на ваш вкус.
Комментарии (4):
1
Очень вкусно.
1
правда очень вкусно! мне понравилось
0
что за мерзость на фото??? поаппетитнее нельзя было сфоткать?
0
выглядит блюдо неаппетитно, потому что курицу необходимо замариновать в соевом соусе, а затем добавить крахмал.Тогда курица после обжаривания будет золотистого цвета.Перец нужно использовать красный и желтый, а не дешевую зеленую«ласточку'.В конце добавить зеленый лук (нарезать полоски 2 см)- и яркость блюду обеспечена
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
8
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0