ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с розмарином под овощами

Курица с розмарином под овощами

АВТОР: Ирина Гамзина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
28
41
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 штука
Куриные бедра
4 штуки
Баклажаны
1 штука
Морковь
1 штука
Розмарин
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Картофель
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Бедра куриные промыть и натереть смесью из розмарина, перца, соли и чеснока. Оставить мариноваться минут на 30.
2Тем временем, нарезать кубиками баклажан, кабачок, картофель и морковь.
3Полученное ассорти из овощей перемещать и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
4Смазать сотейник, в котором будет выпекаться блюдо, маслом и положить первым слоем маринованную курицу.
5Далее покрываем слоем из овощей, стараясь занять им всю поверхность, сверху курицы, Создаем впечатления плотного слоя овощей, без просвета мяса. Сверху, по желанию, можно посыпать сушеным укропом и петрушкой.
6Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
Совет к рецепту
Блюдо подается порционно — по одному бедру с соусом барбекю.
спецпроекты
Похожие рецепты