ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с розмарином под овощами

Курица с розмарином под овощами

АВТОР: Ирина Гамзина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
28
41
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 штука
Куриные бедра
4 штуки
Баклажаны
1 штука
Морковь
1 штука
Розмарин
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Картофель
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Бедра куриные промыть и натереть смесью из розмарина, перца, соли и чеснока. Оставить мариноваться минут на 30.
2Тем временем, нарезать кубиками баклажан, кабачок, картофель и морковь.
3Полученное ассорти из овощей перемещать и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
4Смазать сотейник, в котором будет выпекаться блюдо, маслом и положить первым слоем маринованную курицу.
5Далее покрываем слоем из овощей, стараясь занять им всю поверхность, сверху курицы, Создаем впечатления плотного слоя овощей, без просвета мяса. Сверху, по желанию, можно посыпать сушеным укропом и петрушкой.
6Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
Совет к рецептуБлюдо подается порционно — по одному бедру с соусом барбекю.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
6
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0