Курица с розмарином под овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
28
41
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 штукаКуриные бедра
4 штукиБаклажаны
1 штукаМорковь
1 штукаРозмарин
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
5 столовых ложекЧеснок
3 зубчикаКартофель
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Бедра куриные промыть и натереть смесью из розмарина, перца, соли и чеснока. Оставить мариноваться минут на 30.
2Тем временем, нарезать кубиками баклажан, кабачок, картофель и морковь.
3Полученное ассорти из овощей перемещать и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
4Смазать сотейник, в котором будет выпекаться блюдо, маслом и положить первым слоем маринованную курицу.
5Далее покрываем слоем из овощей, стараясь занять им всю поверхность, сверху курицы, Создаем впечатления плотного слоя овощей, без просвета мяса. Сверху, по желанию, можно посыпать сушеным укропом и петрушкой.
6Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
Совет к рецепту
Блюдо подается порционно — по одному бедру с соусом барбекю.
спецпроекты
Похожие рецепты