Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
42
32
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиКуриные окорочка
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриный бульон
2 стаканаКрасный картофель
6 штукШафран
щепоткаЛимонный сок
6 столовых ложекЧерный перец горошком
1 столовая ложкаАрмянский лаваш
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180° С. Нагрейте масло в большом сотейнике на сильном огне. Посолите и поперчите курицу. Выложите кожей вниз в сотейник.
2Обжаривайте курицу, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 минут. Переверните и слегка подрумяньте с другой стороны.
3Добавьте куриный бульон в сковороду и нарезанный на четвертинки картофель. Затем добавьте шафран, лимонный сок, черный перец горошком и слегка приправьте солью.
4Поместите в духовку и выпекайте около 45 минут, помешивая и переворачивая картошку, пока курица и картофель не станут мягкими.
5Приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо, и подавайте горячим с лавашем или рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты