ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с соусом шасер в мультиварке

Курица с соусом шасер в мультиварке

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  5 часов
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
42
34
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бекон
220 г
Куриные бедра
6 штук
Шампиньоны
550 г
Красный лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Красное сухое вино
11/2стакана
Томатная паста
2 столовые ложки
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Куриный бульон
2 стакана
Сушеные белые грибы
7 г
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Красный перец хлопьями
1/2чайной ложки
Пшеничная мука
1/4стакана
Петрушка
7 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления5 часов
Распечатать
1.Бекон мелко нарезать и обжарить в течение 8 минут на сковороде диаметром 20 см. Затем переложить в мультиварку, слив при этом жир в отдельную емкость, так как он еще понадобится.
2.Курицу обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковородку налить 2 чайные ложки жира и разогреть его на умеренно сильном огне. Выложить половину курицы и обжарить ее с двух сторон в течение 10 минут, затем переложить в мультиварку, сняв кожу. То же самое проделать с еще 2 чайными ложками жира и оставшейся курицей. Со сковородки слить весь жир.
3.Затем снова налить в сковородку 2 чайные ложки жира и разогреть его на среднем огне. Добавить разрезанные на четвертинки шампиньоны, измельченный лук и щепотку соли. Жарить, пока грибы не подрумянятся, 10-15 минут, после чего всыпать нарезанный чеснок и готовить еще 15 секунд. Помешивая, добавить вино, томатную пасту и тушить около 5 минут, пока вино не выпарится наполовину. Затем все переложить в мультиварку.
4.Туда же отправить помидоры, предварительно слив жидкость, 1,5 стакана бульона, промытые и мелко нарезанные белые грибы, тимьян, лавровые листья и перец хлопьями. Установить режим «тушение low» и готовить 4 часа.
5.Выложить курицу на блюдо и прикрыть фольгой. Убрать лавровые листья и установить режим «тушение high». Хорошо смешать оставшийся бульон с мукой и перелить в мультиварку. Готовить 15-30 минут, пока соус не загустеет. Посыпать нарезанной петрушкой и приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей выложить соус с овощами на курицу, оставшийся соус подавать отдельно.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0