Курица с соусом шасер в мультиварке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
42
34
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
7 гЧеснок
4 зубчикаПшеничная мука
¼ стаканаЛавровый лист
2 штукиБекон
220 гШампиньоны
550 гТоматная паста
2 столовые ложкиКуриный бульон
2 стаканаКрасное сухое вино
1½ стаканаКрасный лук
1 головкаКуриные бедра
6 штукСушеные белые грибы
7 гСушеный тимьян
1 чайная ложкаКрасный перец хлопьями
½ чайные ложкиКонсервированные помидоры кусочками
400 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Бекон мелко нарезать и обжарить в течение 8 минут на сковороде диаметром 20 см. Затем переложить в мультиварку, слив при этом жир в отдельную емкость, так как он еще понадобится.
2Курицу обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковородку налить 2 чайные ложки жира и разогреть его на умеренно сильном огне. Выложить половину курицы и обжарить ее с двух сторон в течение 10 минут, затем переложить в мультиварку, сняв кожу. То же самое проделать с еще 2 чайными ложками жира и оставшейся курицей. Со сковородки слить весь жир.
3Затем снова налить в сковородку 2 чайные ложки жира и разогреть его на среднем огне. Добавить разрезанные на четвертинки шампиньоны, измельченный лук и щепотку соли. Жарить, пока грибы не подрумянятся, 10-15 минут, после чего всыпать нарезанный чеснок и готовить еще 15 секунд. Помешивая, добавить вино, томатную пасту и тушить около 5 минут, пока вино не выпарится наполовину. Затем все переложить в мультиварку.
4Туда же отправить помидоры, предварительно слив жидкость, 1,5 стакана бульона, промытые и мелко нарезанные белые грибы, тимьян, лавровые листья и перец хлопьями. Установить режим «тушение low» и готовить 4 часа.
5Выложить курицу на блюдо и прикрыть фольгой. Убрать лавровые листья и установить режим «тушение high». Хорошо смешать оставшийся бульон с мукой и перелить в мультиварку. Готовить 15-30 минут, пока соус не загустеет. Посыпать нарезанной петрушкой и приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей выложить соус с овощами на курицу, оставшийся соус подавать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты