Курица с сухофруктами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
214
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
29
31
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 кгКурага
100 гЧернослив
100 гМиндаль
30 гСоль
по вкусуРастительное масло
30 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.
2Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось послаще, можно положить больше чернослива. И желательно брать чернослив с косточками, они дают очень приятный ореховый дух.
3Варить курицу в скороварке час-полтора, чтобы мясо стало мягким, легко сходило с кости и красиво покоричневело. Подавать горячим.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
2
на втором шаге можно добавить красного вина, от полстакана до стакана, и сухих яблок. есть их не надо, но вкуса к курице добавляют.
0
А я еще добавила гранат и обжаривала маринованную в майонезе с чесноком. вкусно. зашла на ураа
спецпроекты
Похожие рецепты