Курица с сухофруктами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 кг

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Миндаль 30 г

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.
  • 2. Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось послаще, можно положить больше чернослива. И желательно брать чернослив с косточками, они дают очень приятный ореховый дух.
  • 3. Варить курицу в скороварке час-полтора, чтобы мясо стало мягким, легко сходило с кости и красиво покоричневело. Подавать горячим.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
237

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Курица 1 кг

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
197

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Курага 55 г

Чернослив 55 г

Соль по вкусу

Растительное масло 80 мл

Сахар по вкусу

Кардамон по вкусу

Гвоздика по вкусу

Корица по вкусу

Шафран по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1218

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курица 1,399 кг

Специи 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Миндаль 50 г

Сушеные персики 70 г

Соль по вкусу

Тыква 1,5 кг

Рис 70 г

Сливочное масло 70 г

Чернослив 70 г

Курага 70 г

Мед 25 г

Изюм 30 г

Молотая корица 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

4 ингредиента
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Гранатовый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122