ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с сухофруктами

Курица с сухофруктами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
214
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
29
31
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 кг
Курага
100 г
Чернослив
100 г
Миндаль
30 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.
2Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось послаще, можно положить больше чернослива. И желательно брать чернослив с косточками, они дают очень приятный ореховый дух.
3Варить курицу в скороварке час-полтора, чтобы мясо стало мягким, легко сходило с кости и красиво покоричневело. Подавать горячим.
Комментарии (4):
0
сочно, нежно, добавила немного риса, полноценный обед готов 😃
2
на втором шаге можно добавить красного вина, от полстакана до стакана, и сухих яблок. есть их не надо, но вкуса к курице добавляют.
0
А я еще добавила гранат и обжаривала маринованную в майонезе с чесноком. вкусно. зашла на ураа
спецпроекты
Похожие рецепты