Курица с тандури масала и йогуртовой заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 40 минут + 2 часа
3 часа 40 минут + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
68
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
1 кгНатуральный обезжиренный йогурт
120 гСмесь тандури-масала
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 пучокЛимонный сок
по вкусуОбезжиренный кефир
1 лИнструкция приготовления
3 часа 40 минут + 2 часа
Распечатать
1Замариновать курице в кефире на 2 часа.
2Вынуть из кефира и натереть перцем.
3Смешать 1 столовую ложку йогурта с тандури масала, обмазать курицу, убрать в холодильник на полчаса.
4Выпекать курицу в духовке при 180 градусах около часа. Во время приготовления периодически поливать курицу выделяющимся соком — так она получится сочной и приобретёт румяную корочку.
5Для соуса смешать остальной йогурт (100 мл) с мелко нарубленной петрушкой (1 небольшой пучок) и лимонным соком. Поперчить по вкусу.
6Подавать курицу с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты