ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с тандури масала и йогуртовой заправкой

Курица с тандури масала и йогуртовой заправкой

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 40 минут
3 часа 40 минут + 2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
68
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
1 кг
Натуральный обезжиренный йогурт
120 г
Смесь тандури-масала
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимонный сок
по вкусу
Обезжиренный кефир
1 л
Инструкция приготовления
3 часа 40 минут + 2 часа
Распечатать
1Замариновать курице в кефире на 2 часа.
2Вынуть из кефира и натереть перцем.
3Смешать 1 столовую ложку йогурта с тандури масала, обмазать курицу, убрать в холодильник на полчаса.
4Выпекать курицу в духовке при 180 градусах около часа. Во время приготовления периодически поливать курицу выделяющимся соком — так она получится сочной и приобретёт румяную корочку.
5Для соуса смешать остальной йогурт (100 мл) с мелко нарубленной петрушкой (1 небольшой пучок) и лимонным соком. Поперчить по вкусу.
6Подавать курицу с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
1
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
7
2
0