
Курица с тандури масала и йогуртовой заправкой
порции: 4
готовить: 3 часа 40 минут
время подготовки:
+ 2 часа
4
3 часа 40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
5
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
386
ккал
-
Белки
68,4
грамм
-
Жиры
5,8
грамм
-
Углеводы
13,9
грамм
Ингредиенты
порции
Филе куриной грудки 1 кг
Натуральный обезжиренный йогурт 120 г
Смесь тандури-масала 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка 1 пучок
Лимонный сок по вкусу
Обезжиренный кефир 1 л
Инструкция приготовления
3 часа 40 минут
+ 2 часа
Распечатать
-
1. Замариновать курице в кефире на 2 часа.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
4. Выпекать курицу в духовке при 180 градусах около часа. Во время приготовления периодически поливать курицу выделяющимся соком — так она получится сочной и приобретёт румяную корочку.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.