
Курица с зеленым соусом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
175
ккал
-
Белки
14,7
грамм
-
Жиры
10,5
грамм
-
Углеводы
5,6
грамм
Ингредиенты
Листья кинзы (кориандра) по вкусу
Филе куриной грудки 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриный бульон 2 стакана
Репчатый лук 1 головка
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
Перец халапеньо 1 штука
Редис 2 штуки
Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Хорошо посолить курицу. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Жарить курицу до золотистого цвета, обязательно переворачивая ее, чтобы она хорошо прожарилась с каждой стороны; можно добавить халапеньо, лук и чеснок.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Отдельно довести бульон до кипения и на 10 минут опустить туда поджаренную курицу.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
5. Подавать с готовым рисом, редисом, кинзой.
Шпаргалка Как сварить рис
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.