
Курица со спаржей в яблочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Покупка спаржи такого вида сподвигла меня на приготовление этого блюда. Так как я очень люблю китайскую кухню, то и вкус получился соответствующий: кисло-сладкий. Лук получится мраморный и впитает только вкус соуса. Рецепт очень простой, с яблоком я экспериментировала с яблоком, никогда его не включала в рецепты основных блюд. И так как получилось по истине шикарно, решила поделиться с Вами. Приятного аппетита.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
32
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
500 гСвежая спаржа
1 стебельРепчатый лук
1 штукаКрасные яблоки
1 штукаРастительное масло
3 столовые ложкиТемный соевый соус
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуВода
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте курицу на кубики размером 2–3 сантиметра. Поперчите. Налейте 2 столовые ложки растительного масла на сковороду и раскалите. Кусочки курицы обжарьте до легкой золотистой корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном.
2Нарежьте луковицу кольцами толщиной 1 см (первое и последнее кольцо отложите). Обжарьте лук на сковороде, пока кольца не распадутся на отдельные части. Выложите поджарку в кастрюлю к курице, распределите равномерно по дну.
3В блендере взбейте оставшиеся кольца лука, яблоко, соевый соус и стакан теплой воды. Процедите соус через сито. Вам нужен будет соус без мякоти.
4Слегка разогрейте кастрюлю с курицей и луком и влейте 3/4 соуса, доведите блюдо до кипения и через 3 минуты убавьте огонь, тушите в течение 20 минут.
5Раскалите сковороду с одной ложкой растительного масла и выложите стебли спаржи. Обжаривайте в течение 3 минут и залейте оставшейся частью соуса. По желанию можно добавить дополнительную столовую ложку соевого соуса. Тушите в течение 7 минут на медленном огне.
6Подавать блюдо горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












