Курица терияки с овощами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
48
37
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
500 гСоевый соус
100 млЛук-порей
½ штукиОливковое масло
100 млМолотый имбирь
½ чайные ложкиКунжут
1 чайная ложкаБелое сухое вино
100 млКоричневый сахар
1 столовая ложкаСпаржа
5 штукМорковь
1 штукаЦукини
100 гКукурузный крахмал
3 столовые ложкиРжаная мука
1 стаканВода
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешайте соевый соус, вино, имбирь и сахар. Подержите на среднем огне до полного растворения сахара.
2Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки и замариновать на 30 минут.
3Лук нарезать кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить курицу без маринада. Обжарить 2 минуты, сделать слабее огонь и готовить еще 5 минут.
4Добавить лук, влить маринад и готовить еще пару минут.
5Муку смешать с крахмалом, влить газированную воду, взбить венчиком и замесить тесто для кляра.
6Овощи помыть и нарезать соломкой. Разогреть масло и быстро обжарить овощи. Выложить на бумажные полотенца. При подаче посыпать кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты