Курица терияки с овощами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
730
48
37
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Белое сухое вино
100 млВода
1 стаканМорковь
1 штукаЛук-порей
½ штукиОливковое масло
100 млКуриное филе
500 гСоевый соус
100 млЦукини
100 гРжаная мука
1 стаканКукурузный крахмал
3 столовые ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаМолотый имбирь
½ чайные ложкиСпаржа
5 штукКунжут
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешайте соевый соус, вино, имбирь и сахар. Подержите на среднем огне до полного растворения сахара.
2Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки и замариновать на 30 минут.
3Лук нарезать кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить курицу без маринада. Обжарить 2 минуты, сделать слабее огонь и готовить еще 5 минут.
4Добавить лук, влить маринад и готовить еще пару минут.
5Муку смешать с крахмалом, влить газированную воду, взбить венчиком и замесить тесто для кляра.
6Овощи помыть и нарезать соломкой. Разогреть масло и быстро обжарить овощи. Выложить на бумажные полотенца. При подаче посыпать кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты