Курица терияки с овощами

Автор: Аня Древинская
порции: 3 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 100 мл

Лук-порей ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Кунжут 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Спаржа 5 штук

Морковь 1 штука

Цукини 100 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Ржаная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте соевый соус, вино, имбирь и сахар. Подержите на среднем огне до полного растворения сахара.
  • 2. Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки и замариновать на 30 минут.
  • 3. Лук нарезать кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить курицу без маринада. Обжарить 2 минуты, сделать слабее огонь и готовить еще 5 минут.
  • 4. Добавить лук, влить маринад и готовить еще пару минут.
  • 5. Муку смешать с крахмалом, влить газированную воду, взбить венчиком и замесить тесто для кляра.
  • 6. Овощи помыть и нарезать соломкой. Разогреть масло и быстро обжарить овощи. Выложить на бумажные полотенца. При подаче посыпать кунжутом.

Похожие рецепты

Сибас с луком-пореем

Автор: Anton Krotov
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из свинины с овощами

Автор: Anastasia Sheveleva
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей ½ штуки

Свинина 900 г

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Белое сухое вино 200 мл

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 200 мл

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яки соба

Автор: Мария Шевченко
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с курицей и брокколи

Автор: Airen Washington
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Фунчоза 2 пучка

Капуста брокколи 50 г

Куриное филе 500 г

Соевый соус 50 мл

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 50 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ столовой ложки

Кунжут 10 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со стручковой фасолью и овощами в…

Автор: Анна Евгеньевна
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 150 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Куриное филе 330 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Стручковая фасоль 200 г

Лимон ¼ штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Сыр «Альметте» 20 г

перейти на страницу рецепта
717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с рисом, ананасом и овощами

Автор: Svet Lana
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Морковь 1 штука

Куриное филе 400 г

Сладкий перец 1 штука

Лук-порей 1 штука

Цукини 200 г

Консервированный ананас 150 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов