Курица терияки с тимьяном и кленовым сиропом

Курица терияки с тимьяном и кленовым сиропом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

341 рецепт

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Соус терияки 50 мл

Кленовый сироп 50 мл

Свежий тимьян 6 веточек

Лимон 1 штука

Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Куски филе замариновать на полчаса в смеси оливкового масла, сока одного лимона, соевого соуса, соуса терияки, кленового сиропа, 6 веточек тимьяна и щепотки черного молотого перца.
  • 2. Поставить курицу на противне в духовку, разогретую до 200 градусов на 25−30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Маринованная баранина в соевом соусе и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные окорочка в кленовом сиропе

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 6 штук

Кленовый сироп 50 мл

Красный винный уксус 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Тимьян 6 стеблей

Кайенский перец щепотка

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая куриная грудка гриль

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Саке 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Чили-паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 375 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с базиликом и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 куска

Лимон 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кленовым сиропом и кунжутом

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 стакан

Куриная грудка 6 штук

Кленовый сироп 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга с кунжутом

Автор: Таня Лаврик
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Стейк из семги 2 штуки

Жидкий мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов