Тушеная курица с грибами и сыром
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
40
27
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе куриного бедра
2 кгШампиньоны
10 штукРепчатый лук
2 штукиСоль
20 гРозмарин
2 веточкиПриправа для курицы
2 чайные ложкиИмеретинский шафран
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаРоссийский сыр
200 гВода
250 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить курицу, грибы, лук и сыр.
2В глубокий противень выложить филе бедра в произвольном порядке.
3Лук нарезать полукольцами или перьями по вкусу.
4Шампиньоны также нарезать произвольно.
5Сыр натереть на крупной терке.
6Сложить подготовленные ингредиенты для дальнейшего приготовления.
7Взять специи.
8Растолочь в ступке все специи вместе.
9Лук пассеровать на растительном масле.
10К почти готовому луку добавить шампиньоны и так же обжарить вместе с луком, затем добавить воду.
11Протушить 5 минут все вместе.
12Добавить половину натертого сыра.
13Засыпать курицу смесью растолченных ранее специй и сверху вылить готовую смесь из шампиньонов и лука с сыром.
14Равномерно распределить грибы с луком, сверху посыпать оставшимся сыром и бросить листья розмарина.
15Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
16Когда курица будет готова и сыр расплавится, можно доставать блюдо.
17Подать к столу с простым гарниром, украсив розмарином.
Совет к рецепту
Для приготовления необязательно брать филе бедра, можно и на кости, также ножки или грудки — большой разницы не будет, просто удобство употребления будет иным. Розмарин, который вы добавите сверху, придаст аромат, а сыр будет тянуться. Благодаря воде все блюдо будет сочным. Приправы для курицы можно брать совершенно любые или просто заменить их на перец.
спецпроекты
Похожие рецепты