Курица тушеная с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
39
21
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
6 штукРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаБаклажаны
1 штукаПомидоры
1 штукаПекинская капуста
6 кусковСоль с травами
1 столовая ложкаТоматная паста
100 гЗелень
по вкусуВода
2 лИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Овощи помыть и очистить.
3Курицу положить на дно кастрюли.
4Лук нарезать крупно.
5Добавить к курице.
6Морковь нарезать крупно.
7Добавить в кастрюлю.
8Так же крупно нарезать баклажан.
9Добавить в кастрюлю.
10Перец нарезать.
11Добавить в кастрюлю следующим слоем.
12Нарезать помидор.
13Выложить верхним слоем.
14Далее взять листья капусты и накрыть ими курицу с овощами.
15Взять соль.
16Равномерно посолить.
17Томат развести водой.
18Залить сверху на овощи и капусту.
19Накрыть крышкой и готовить на малом огне, не доводя до кипения.
20Готовить не спеша примерно 1,5 часа.
21Поднять капустные листья.
22Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Здесь использовано филе бедра, но можно взять любую часть курицы или любое мясо. Солить можно сверху все вместе, а можно слоями потихоньку. Вместо томатной пасты с водой допускается добавление томатного сока. Зелень добавляется для красоты и дополнения свежего вкуса. Если вы любите поострее, то можно добавлять перец молотый или в стручках. Подать блюдо можно со сметаной, сметанно-чесночным соусом или так, как вам нравится.
спецпроекты
Похожие рецепты