ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

АВТОР: Виктория Войтенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
193
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
43
58
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кг
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Сливки 10%-ные
300 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Курицу, если берете целую тушку, хорошо помойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки.
2Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
3С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.
4Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло. Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
5Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будете тушить. Это может быть сотейник или сковорода глубокая.
6Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки и доведите до кипения.
7Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте базилик, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0