Курица в апельсиновом соусе по-китайски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
882
37
67
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
850 гКуриное яйцо
2 штукиМолотая тапиока
0,7 стакановСахар
½ стаканаСоевый соус
¼ стаканаКуриный бульон
½ стаканаСвежевыжатый апельсиновый сок
½ стаканаЦедра апельсина
1 столовая ложкаШрирача
1 чайная ложкаМелко рубленный чеснок
2 зубчикаТертый имбирь
½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиРастительное масло
2 стаканаКунжутные семечки
1 столовая ложкаЯблочный уксус
⅓ стаканаВода
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180С. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
2Натереть цедру апельсина. Из него выдавить сок (примерно полстакана). Чеснок измельчить. В миске смешать куриный бульон (хорошо предварительно отварить бульон и заморозить в форме для льда, таким образом, у Вас всегда под рукой будет куриный бульон), свежевыжатый сок апельсина, цедру, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, перец черный молотый и хлопья красного перца чили, а также китайский соус срирача (он достаточно острый) .
3Куриное филе нарезать на кубики со стороной 2-3 см. Яйца слегка взбить и залить ими кусочки филе, хорошо перемешать. Излишки взбитых яиц слить. Отложить одну столовую ложку крахмала из тапиоки. В большой пакет или контейнер с крышкой переложить куски курицы и пересыпать тапиоковым крахмалом так, чтобы кусочки полностью обвалялись, если не хватает добавьте больше крахмала. Если кусочки прилипают друг к другу, ничего страшного. Разделите их непосредственно перед тем, как отправить на сковороду.
4Хорошо прогреть сковороду на плите, предварительно залив растительное масло 1-2 стакана, как для фритюра. Обжарить кусочки курицы с обеих сторон по 1-2 минуты до нежно-золотистой корочки. Помните, что курица еще будет готовиться в духовке, поэтому ее не стоит доводить до готовности. Лучше всего курицу обжаривать небольшими порциями, готовую перекладывая на тарелку, проложенную кухонным полотенцем, чтобы излишки масла могли стечь. Кусочки курицы выложить на дно формы для запекания в один ряд.
51 столовую ложку крахмала развести 1 столовой ложкой воды. Добавить в миску с соусом, хорошо перемешать и залить курицу.
6Форму поставить в духовку на 40-45 минут. Каждые 10-15 минут курицу переворачивать, поливая соусом с дна формы. Когда соус будет достаточно густым, курица готова. Посыпать кунжутными семечками. Курица должна получиться очень сочной.
Совет к рецепту
Курицу в апельсиновом соусе лучше подавать поверх отварного риса, китайской яичной лапши или жаренного риса с овощами.
Комментарии (5):
0
Алина, только сейчас увидела комментарий! Я рада, что получилось!
спецпроекты
Похожие рецепты