Курица в белом вине с овощами

Курица в белом вине с овощами

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

258 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 500 г

Белое сухое вино ½ стакана

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Крупные куски курицы помыть, обмазать солью и перцем, переложить кусочками лимона и отправить в холодильник на 30-40 минут для маринования.
  • 2. Лук нарезать полукольцами, чеснок порезать, помидоры очищаем от кожицы и нарезать на дольки, шампиньоны режем.
  • 3. Промаринованную курицу обжарить до золотистой корочки на сковороде с оливковым маслом. Переложить ее. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. В этом же масле обжарить репчатый лук и чеснок 3-4 минуты.
  • 5. Затем в сковороду скложить помидоры и шампиньоны. Обжарить.
  • 6. Полстакана белого сухого вина довести до кипения и сразу выключить.
  • 7. В сотейник скложить овощную «подушку» со сковороды, сверху – куски обжаренной курицы. Залить горячим вином и отправить в духовку на 40 минут. Температура 170-180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Несколько веточек зелени – и блюдо готово!

Похожие рецепты

Курица с помидорами и паприкой

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе тунца 800 г

Листья мяты 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 8 столовых ложек

Белое сухое вино 125 мл

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 500 г

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с креветками, грибами и помидорами в вине

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1,2 кг

Помидоры 500 г

Шампиньоны 250 г

Креветки 6 штук

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриный бульон 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 150 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Автор: Полина Юрышева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Лук репчатый 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковый веер с курицей и овощами

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Шампиньоны 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Копченая куриная грудка 100 г

Сладкий перец ½ штуки

Тертый сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑провансальски

Автор: Александр Антропов
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 750 г

Куриные ножки 750 г

Шампиньоны 500 г

Помидоры 7 штук

Лук репчатый 2 головки

Маслины без косточек 100 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло по вкусу

Свежий розмарин 2 веточки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов