ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в белом вине с овощами

Курица в белом вине с овощами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
31
3
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
400 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Шампиньоны
500 г
Белое сухое вино
½ стакана
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Крупные куски курицы помыть, обмазать солью и перцем, переложить кусочками лимона и отправить в холодильник на 30-40 минут для маринования.
2Лук нарезать полукольцами, чеснок порезать, помидоры очищаем от кожицы и нарезать на дольки, шампиньоны режем.
3Промаринованную курицу обжарить до золотистой корочки на сковороде с оливковым маслом. Переложить ее.
4В этом же масле обжарить репчатый лук и чеснок 3-4 минуты.
5Затем в сковороду скложить помидоры и шампиньоны. Обжарить.
6Полстакана белого сухого вина довести до кипения и сразу выключить.
7В сотейник скложить овощную «подушку» со сковороды, сверху — куски обжаренной курицы. Залить горячим вином и отправить в духовку на 40 минут. Температура 170-180 градусов.
8Несколько веточек зелени — и блюдо готово!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0