Курица в белом вине с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
31
3
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
400 гМолотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаОливковое масло
по вкусуРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаПомидоры
3 штукиШампиньоны
500 гБелое сухое вино
½ стаканаЗелень
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Крупные куски курицы помыть, обмазать солью и перцем, переложить кусочками лимона и отправить в холодильник на 30-40 минут для маринования.
2Лук нарезать полукольцами, чеснок порезать, помидоры очищаем от кожицы и нарезать на дольки, шампиньоны режем.
3Промаринованную курицу обжарить до золотистой корочки на сковороде с оливковым маслом. Переложить ее.
4В этом же масле обжарить репчатый лук и чеснок 3-4 минуты.
5Затем в сковороду скложить помидоры и шампиньоны. Обжарить.
6Полстакана белого сухого вина довести до кипения и сразу выключить.
7В сотейник скложить овощную «подушку» со сковороды, сверху – куски обжаренной курицы. Залить горячим вином и отправить в духовку на 40 минут. Температура 170-180 градусов.
8Несколько веточек зелени – и блюдо готово!
спецпроекты
Похожие рецепты