Курица в кефире

Курица в кефире

Автор: Василиса Цой
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василиса Цой

Автор: Василиса Цой

1 рецепт

Ингредиенты

Курица 800 г

Кефир 75 мл

Приправы по вкусу

Соль 3 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы.
  • 3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  • 4. Затем переместить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица на соли

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль 1 кг

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие куриные кусочки в золотистой корочке

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Курица 1,799 кг

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Пахта 2 стакана

Мука с разрыхлителем 2 стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кефире со специями

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Кефир ¾ л

Соль по вкусу

Смесь специй для птицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с базиликом в духовке

Автор: СОНЯ КАСУМОВА
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сливки 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Сушеный базилик 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя тушенка из курицы

Автор: Maria
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Курица 2 кг

Черный перец горошком 20 штук

Соль 20 г

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с хмели-сунели

Автор: Maksimilian Pimenov
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Хмели-сунели по вкусу

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов