Курица в кефире

Курица в кефире

Автор: Василиса Цой
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василиса Цой

Автор: Василиса Цой

1 рецепт

Ингредиенты

Курица 800 г

Кефир 75 мл

Приправы по вкусу

Соль 3 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Затем посыпать солью и щедро приправой для курицы.
  • 3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  • 4. Затем переместить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица на соли

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль 1 кг

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом

Автор: Оксана Ветрова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кефире со специями

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Кефир ¾ л

Соль по вкусу

Смесь специй для птицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в…

Автор: Яна Lovecook
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Прозрачный мед 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль

Автор: Anna Annet
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с хмели-сунели

Автор: Максимилиан Пименов
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Хмели-сунели по вкусу

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов