ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в кремовом соусе
Курица в кремовом соусе
АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
49
21
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное филе
4 штуки
Белое сухое вино
6 столовых ложек
Сметана
200 г
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Листья эстрагона
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде разогреть масло, курицу приправить и обжарить по 6 мин. с каждой стороны. Затем мясо вынуть и сохранять теплым. В сковороду влить вино, смешать с оставшимися соками и довести до кипения.
2Через 2 минуты добавить сметану и дать покипеть. Добавить горчицу, порезанный эстрагон, приправить. Готовым соусом полить курицу и подавать.
Совет к рецептуСвежий эстрагон в большом количестве может придать соусу горечь, поэтому при приготовлении блюда в первый раз лучше обойтись 1 столовой ложкой. Также в соус можно добавить свежие шампиньоны. Для этого 200 грамм грибов нужно вымыть, обсушить, удалить ножки. Затем мелко порезать и обжарить в масле, в котором готовилась курица, в течение 6-7 минут. Затем добавить грибы уже в готовый соус и аккуратно перемешать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0