ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками
Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками
АВТОР: Katya Makarova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
114
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
34
36
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Куриные бедра
4 штуки
Мед
3 столовые ложки
Соевый соус
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кедровые орехи
5 столовых ложек
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные бедрышки очистить от жира, натереть солью и перцем.
2Приготовить соус: растопить мед, выжать сок одного лимона и смешать все это с соевым соусом.
3Смазать сковороду подсолнечным маслом. Выложить в нее бедрышки и залить все это соусом.
4Отправить в предварительно разогретую духовку (250 градусов) на 30 минут. В течение этого времени следить за курицей и переворачивать ее, как только она подрумянится с одной стороны.
5Достать курицу, добавить к ней кедровых орешков и выпекать в духовке еще 10 минут.
Совет к рецептуЕсли вам кажется, что соус получился недостаточно кислым, можно в сковородку добавить корочки выжатого лимона. Только убедитесь в том, что он не горчит!
Комментарии (1):
0
бедра получились очень нежными, сочными, но на мой вкус соус приторно сладкий, цвет курицы на картинке не совпадает с действительностью, он получается темно-коричневый. вкусно, но не захочется еще долго
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0