
Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
114
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
34
36
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штукаКуриные бедра
4 штукиМед
3 столовые ложкиСоевый соус
8 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКедровые орехи
5 столовых ложекПодсолнечное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриные бедрышки очистить от жира, натереть солью и перцем.
2Приготовить соус: растопить мед, выжать сок одного лимона и смешать все это с соевым соусом.
3Смазать сковороду подсолнечным маслом. Выложить в нее бедрышки и залить все это соусом.
4Отправить в предварительно разогретую духовку (250 градусов) на 30 минут. В течение этого времени следить за курицей и переворачивать ее, как только она подрумянится с одной стороны.
5Достать курицу, добавить к ней кедровых орешков и выпекать в духовке еще 10 минут.
Совет к рецепту
Если вам кажется, что соус получился недостаточно кислым, можно в сковородку добавить корочки выжатого лимона. Только убедитесь в том, что он не горчит!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
бедра получились очень нежными ,сочными, но на мой вкус соус приторно сладкий, цвет курицы на картинке не совпадает с действительностью, он получается темно-коричневый.
вкусно,но не захочется еще долго
Похожие рецепты