Курица в мандаринах

Автор: Вероника Лапшина
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вероника Лапшина

Автор: Вероника Лапшина

3 рецепта

Ингредиенты

Курица 1 штука

Мандарины 6 штук

Желтый карри порошок 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Подсолнечное масло ½ столовой ложки

Соль щепотка

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Берем курицу (можно половину) и тщательно моем ее водой.
  • 2. Делаем маринад. Берем миску, выжимаем туда пять мандаринов (можно больше или меньше. в зависимости от размеров курицы или самих мандаринов), жмых оставляем там же. Добавляем столовую ложку карри, две чайные ложки меда. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Натираем мандариновую корку на терке и также добавляем в маринад. Заливаем маринадом курицу, начиняем жмыхом (или нарезанным свежим мандарином без кожуры,1–2 штуки). Оставляем на 2 часа.
  • 3. Смазываем противень половиной столовой ложки подсолнечного масла. Достаем курицу из маринада и перекладываем на противень (жмых/мандарины оставляем в пузе). Поливаем курицу второй раз маринадом и заливаем противень 2–3 стаканами воды.
  • 4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим около 1 часа–1 часа 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Подавая блюдо, полейте курицу немного медом и добавьте дольки свежих мандаринов. Это блюдо отлично подходит к любому праздничному столу. Также сверху можно посыпать тертой цедрой.

Похожие рецепты

Курица в медово-лимонной глазури

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Курица 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 2,5 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном…

Автор: Pasha Mo
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сметана 200 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
899
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в кунжуте

Автор: Анна Ющенко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 1,5 кг

Соевый соус 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в рукаве

Автор: Даша Барковская
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Смесь специй для птицы 20 г

Вода 1 стакан

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья печень по‑восточному

Автор: Екатерина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 30 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
716
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде

Автор: Ekaterina Leto
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Яблоко 4 штуки

Лимон 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Лук 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов