Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
849
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
31
28
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
2 штукиКуриные бедра
1 кгЛук
2 штукиАпельсины
3 штукиЗернистая горчица
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиСахар
3 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМед
100 гСемена зиры
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиСемена кориандра
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Делаем маринад. Смешиваем горчицу, масло, апельсиновый сок (2 штуки), сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр.
2Маринуем бедрышки и отправляем в холодильник на час.
3Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками и выкладываем сверху курицы.
4Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 10–15 минут смазываем курицу с апельсинами и луком маринадом.
5Достаем блюдо из духовки. Будет много сока от маринада с курицей и апельсином вместе взятых. Советую поливать им рис, который идеально подойдет в качестве гарнира.
Комментарии (17):
0
Делала по рецепту (за исключением всех специй, добавляла немного паприки), курица вышла очень нежная, в меру сладкая. С рисом, пропитанным маринадом, вообще нереально. Буду делать ещё)
спецпроекты
Похожие рецепты