Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Автор: Доценко Юлия
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Чеснок 2 штуки

Куриные бедра 1 кг

Лук 2 штуки

Апельсины 3 штуки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Мед 100 г

Семена зиры ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Делаем маринад. Смешиваем горчицу, масло, апельсиновый сок (2 штуки), сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр.
  • 2. Маринуем бедрышки и отправляем в холодильник на час.
  • 3. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками и выкладываем сверху курицы.
  • 4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 10–15 минут смазываем курицу с апельсинами и луком маринадом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Достаем блюдо из духовки. Будет много сока от маринада с курицей и апельсином вместе взятых. Советую поливать им рис, который идеально подойдет в качестве гарнира.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Куриные бедра 8 штук

Паприка 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 450 г

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1109

9 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
906

10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Капуста 2 кг

Растительное масло 60 мл

Лук 200 г

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сахар 3 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 чайные ложки

Бекон 100 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Куриное филе 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза (кориандр) 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
4 порции 45 минут + 2 часа

Ингредиенты

Говяжья шейка 1 кг

Киви 1 штука

Лук 300 г

Соль 7 г

Перец молотый черный 2 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4