Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
62
55
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаМед
2 столовые ложкиГорчица
4 столовые ложкиЗеленые яблоки
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТертый имбирь
по вкусуКуркума
по вкусуЧеснок
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Промыть тушку курицы и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
2Для маринада: смешать в миске 2 столовые ложки меда с 4 столовыми ложками горчицы, (Можно добавить немного уксуса). Поместить в получившуюся смесь курицу, обмакнуть тушку в маринаде со всех сторон и внутри, поставить в холодильник мариноваться. Желательно не меньше двух часов.
3Нарезать яблоки кубиками или небольшими дольками, слегка посыпать тёртым имбирём, оставить.
4Смешать соль, перец и куркуму (количество в зависимости от размера тушки)
5Достать из маринада курицу, натереть смесью специй. Плотно уложить внутрь тушки заранее заготовленные яблоки. Сделать небольшие надрезы на тушке и положить в них по половинке от зубчика чеснока. Один зубчик можно положить внутрь вместе с яблоками.
6Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу лучше положить печься на решетку. Снизу поместить поддон/плоскую емкость с водой. Время запекания зависит от массы тушки. (1 кг — 1 час). Во время того, как будет печься, поливать сверху соком из поддона. Так мясо получится очень сочным.
Совет к рецепту
Оставшиеся нарезанные яблоки (если такие есть), можно отдельно запечь и выложить на тарелку вместе с мясом.
спецпроекты
Похожие рецепты