Курица в перечном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
67
66
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаСладкий перец
4 штукиРепчатый лук
2 головкиЛавровый лист
1 штукаКуриный бульон
500 млТимьян
5 гЧеснок
4 зубчикаТоматная паста
1 столовая ложкаОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелое вино
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Курицу разделать на грудку, бедра, голени, крылья и все такое прочее.
3Мелко нарезать лук и сладкий перец.
4Обжарить курицу в глубоком сотейнике на оливковом масле до золотистой корочки.
5Извлечь куски курицы и в том же сотейнике обжарить лук до мягкости, а потом сладкие перцы — тоже до мягкости.
6Добавить чеснок, томатную пасту, вино, куриный бульон, тимьян и лавровый лист, выложить сверху куски курицы.
7Закрыть крышкой или запечатать фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.
8Вынуть курицу, удалить лавровый лист и веточки тимьяна, сцедить соус.
9Твердую часть отставить в сторону, а жидкую слегка уварить.
10 Посолив и поперчив, смешать жидкость с остатками перцев и лука и подавать вместе с курицей.
11На гарнир хорошо идет пресный рис.
спецпроекты
Похожие рецепты