Курица в пиве
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
272
Автор рецепта
Не рецепт, а праздник. Вареной курице предстоит провести ночь в густом растворе с хересом и бренди.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1094
62
73
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
2 кгКартофель
1 кгТемное пиво
500 млКуриное яйцо
2 штукиЧерный хлеб
100 гЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
100 гМолоко
200 млПодсолнечное нерафинированное масло
50 млСвежий тимьян
6 стеблейСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Сливочное масло комнатной температуры перемешать с давленым чесноком, листьями тимьяна, щепоткой соли и перца.
2Аккуратно затолкать масло под кожицу на грудке курицы, стараясь эту кожицу не порвать. Посолить и поперчить курицу со всех сторон — и положить в глубокую форму, но не слишком широкую, чтобы у птицы было поменьше свободного пространства.
3Поставить курицу в духовку и запекать при тех же 180 градусах. Через 10 минут окатить птицу небольшим количеством пива. И продолжать это делать раз в 10 минут, пока курица не приготовится, а пиво не кончится.
4Подсушить черный хлеб, а сухарики перемолоть в блендере в мелкую крошку. Картошку отварить в подсоленной воде, затем слить из кастрюли воду, а взамен добавить молоко, яйца и подсолнечное масло. Сделать пюре, вмешать перемолотые сухарики. Подавать картошку к запеченной курице.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
вместо пива использовала квас - получилось отлично! спасибо за рецепт!
0
выше правильно говорили, ощущения как в сауне пока готовишь - все в дыму и пару) но получилось нежно.
спецпроекты
Похожие рецепты