Курица в рисовой шубе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
170
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
54
31
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные ножки
8 штукРис
100 гМорковь
1 штукаЛук
1 головкаТоматная паста
1 столовая ложкаЧеснок
1 головкаВода
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На одной сковороде до корочки обжариваем куриные ножки/бедрышки.
2На другой — морковь, лук и томатную пасту.
3Перекладываем овощи в казан или сотейник.
4Сверху на овощную подушку укладываем курицу.
5Солим, перчим.
6Засыпаем рисом.
7Заливаем водой так, чтобы рис был покрыт на пару сантиметров.
8Накрываем крышкой.
9Тушим на медленном огне минут 40.
10За десять минут до готовности втыкаем в середину головку чеснока, тушим под крышкой.
Совет к рецепту
За фотографию спасибо Solid Ice, другу семьи ;)
Комментарии (1):
4
Дык этож плов с курицей, только риса побольше и не надо пачкать 2 сковородки, жарим ножки в казане, добавляем морковь, лук, помидор и засыпаем рисом + кипяток, чеснок как у вас и готово (минут через 25) я ещё добавляю зиру и кориандр
спецпроекты
Похожие рецепты