Курица в рисовой шубе

Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Рис 100 г

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На одной сковороде до корочки обжариваем куриные ножки/бедрышки.
  • 2. На другой — морковь, лук и томатную пасту.
  • 3. Перекладываем овощи в казан или сотейник. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 4. Сверху на овощную подушку укладываем курицу.
  • 5. Солим, перчим.
  • 6. Засыпаем рисом.
  • 7. Заливаем водой так, чтобы рис был покрыт на пару сантиметров.
  • 8. Накрываем крышкой.
  • 9. Тушим на медленном огне минут 40.
  • 10. За десять минут до готовности втыкаем в середину головку чеснока, тушим под крышкой.

Совет к рецепту

За фотографию спасибо Solid Ice, другу семьи ;)

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Куриные ножки 6 штук

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
192

9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

6 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Вода 2 стакана

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
154

8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 600 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
387

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Красный сладкий перец 1 штука

Красная консервированная фасоль 300 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут + 8 часов

Ингредиенты

Сладкий перец 7 штук

Морковь 4 штуки

Говяжий фарш 300 г

Лук 1 г

Рис 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 1 л

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3