Курица в рисовой шубе

Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Владимирович

Автор: Александр Владимирович

36 рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Рис 100 г

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На одной сковороде до корочки обжариваем куриные ножки/бедрышки.
  • 2. На другой — морковь, лук и томатную пасту.
  • 3. Перекладываем овощи в казан или сотейник. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 4. Сверху на овощную подушку укладываем курицу.
  • 5. Солим, перчим.
  • 6. Засыпаем рисом.
  • 7. Заливаем водой так, чтобы рис был покрыт на пару сантиметров.
  • 8. Накрываем крышкой.
  • 9. Тушим на медленном огне минут 40.
  • 10. За десять минут до готовности втыкаем в середину головку чеснока, тушим под крышкой.

Совет к рецепту

За фотографию спасибо Solid Ice, другу семьи ;)

Похожие рецепты

Перец, фаршированный мясом и рисом

Автор: Маргарита
11 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Фарш 200 г

Рис ¼ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Приправы по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1025
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под рисом с луком

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов ферганский

Автор: Eugen
5 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Морковь 200 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Баранина 200 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из Душанбе с изюмом

Автор: Юлия Иванова
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Лук 1 кг

Морковь 1 кг

Чеснок 1 головка

Рис 1 кг

Изюм 50 г

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Куркума 2 столовые ложки

Сушеный барбарис 40 г

Соль по вкусу

Растительное масло ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов легкий с томатной пастой

Автор: Ксения
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Мясо 300 г

Рис ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправа для плова щепотка

Черный перец горошком 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловая каша в мультиварке

Автор: Jessica Se
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов