Курица в сливках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
324
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
49
63
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кгСвежие шампиньоны
10 штукСливки
700 млКрасное сладкое вино
150 млРепчатый лук
2 штукиСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
2Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5–8 минут.
3Выливаем смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут. Готовую курицу выкладывем на блюдо.
4Оставшийся соус хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл сливок, доводим до кипения и варим еще 5–8 минут.
5Заливаем курицу получившимся соусом.
Комментарии (13):
спецпроекты
Похожие рецепты