Курица в сливках

Курица в сливках

Автор: orange_green
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

Ингредиенты

Курица 1 кг

Свежие шампиньоны 10 штук

Сливки 700 мл

Красное сладкое вино 150 мл

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5–8 минут.
  • 3. Выливаем смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут. Готовую курицу выкладывем на блюдо.
  • 4. Оставшийся соус хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл сливок, доводим до кипения и варим еще 5–8 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Заливаем курицу получившимся соусом.

Похожие рецепты

Фаршированные куриные ножки с грибами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Сливки ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Свежие шампиньоны 8 штук

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хохоб

Автор: Grisha Antinyan
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Зерна граната 400 г

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты со сливочным соусом в…

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 50 г

Курица 200 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 50 мл

Лук репчатый 100 г

Тертый сыр 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

Автор: Анна Чикризова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хопоп

Автор: Гаяне Бреиова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 кг

Лук репчатый 1,5 кг

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 50 г

Зерна граната 500 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ломо а ла пимьента — мясо по‑аргентински

Автор: Наталия Борисова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе телятины 600 г

Перец черный дробленый 2 чайные ложки

Свежие шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 200 мл

Орегано ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов