
Курица в сливках
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
845
32
4


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
881
ккал
-
Белки
49
грамм
-
Жиры
63,4
грамм
-
Углеводы
21,5
грамм
Ингредиенты
порции
Курица 1 кг
Свежие шампиньоны 10 штук
Сливки 700 мл
Красное сладкое вино 150 мл
Репчатый лук 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
2. Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5–8 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Оставшийся соус хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл сливок, доводим до кипения и варим еще 5–8 минут.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 14
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.