ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в соусе масала

Курица в соусе масала

АВТОР: Amelia Hailey
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
33
16
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Куриное филе
500 г
Гарам-масала
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Кокосовое молоко
1/2стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1/4стакана
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
1 банка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте ½-¼ чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.
2.Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.
3.Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.
4.Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь.
5.Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.
6.Подавайте с рисом и свежей кинзой.
Комментарии (2):
0
Я только что из Индии. Это блюдо даже выглядит не так.
0
отличный рецепт! очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0