
Курица в соусе масала


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
360
ккал
-
Белки
33
грамм
-
Жиры
15,6
грамм
-
Углеводы
20,3
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Куриное филе 500 г
Гарам-масала 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 штука
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Кокосовое молоко ½ стакана
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука ¼ стакана
Чеснок 2 зубчика
Помидоры в собственном соку 1 банка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
4. Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
6. Подавайте с рисом и свежей кинзой.
Шпаргалка Как сварить рис
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.