Курица в соусе масала
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
33
16
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
по вкусуКуриное филе
500 гГарам-масала
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаТертый имбирь
1 чайная ложкаКокосовое молоко
½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
¼ стаканаЧеснок
2 зубчикаПомидоры в собственном соку
1 банкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте 1/2-1/4 чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.
2Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.
3Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.
4Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь.
5Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.
6Подавайте с рисом и свежей кинзой.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты