ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

АВТОР: Raining Cats&dogs
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
43
20
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
5 столовых ложек
Томатная паста
10 столовых ложек
Соевый соус
5 столовых ложек
Винный уксус
7 чайных ложек
Вустерширский соус
5 столовых ложек
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Коричневый сахар
8 чайных ложек
Красный сладкий перец
2 штуки
Капуста брокколи
1 штука
Шампиньоны
200 г
Чеснок
3 зубчика
Куриное филе
800 г
TABASCO®
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить соус: смешать томатную пасту, оливковое масло (4 ложки), соевый соус, уксус, соус чили (можно заменить на чили перец), сахар, крахмал. Добавить воды, по желанию.
2Нарезать небольшими кусочками куриное филе, шампиньоны, болгарский перец. Брокколи поместить в кипящую воду на 5 минут и разобрать на соцветия. Мелко нарубить чеснок.
3В большом сотейнике с толстым дном (также хорошо подойдет вок) разогреть оставшееся оливковое масло. Слегка обжарить куриное филе и шампиньоны (лишнюю образовавшуюся воду можно слить), затем добавить болгарский перец, брокколи и чеснок, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
4Залить все приготовленным соусом и тушить минут 5–7.
5Подавать с вареным рисом.
Совет к рецепту
По желанию можно добавить зеленую фасоль.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0