Курица в томатном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
43
20
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
5 столовых ложекТоматная паста
10 столовых ложекСоевый соус
5 столовых ложекВинный уксус
7 чайных ложекВустерширский соус
5 столовых ложекКартофельный крахмал
2 столовые ложкиКоричневый сахар
8 чайных ложекКрасный сладкий перец
2 штукиКапуста брокколи
1 штукаШампиньоны
200 гЧеснок
3 зубчикаКуриное филе
800 гTABASCO®
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить соус: смешать томатную пасту, оливковое масло (4 ложки), соевый соус, уксус, соус чили (можно заменить на чили перец), сахар, крахмал. Добавить воды, по желанию.
2Нарезать небольшими кусочками куриное филе, шампиньоны, болгарский перец. Брокколи поместить в кипящую воду на 5 минут и разобрать на соцветия. Мелко нарубить чеснок.
3В большом сотейнике с толстым дном (также хорошо подойдет вок) разогреть оставшееся оливковое масло. Слегка обжарить куриное филе и шампиньоны (лишнюю образовавшуюся воду можно слить), затем добавить болгарский перец, брокколи и чеснок, обжаривать еще 5 минут, помешивая.
4Залить все приготовленным соусом и тушить минут 5–7.
5Подавать с вареным рисом.
Совет к рецепту
По желанию можно добавить зеленую фасоль.
спецпроекты
Похожие рецепты